Penerapan Euclidean Probability Dalam Pendeteksian Penyakit Impetigo - PUJI SARI RAMADHAN (CESS (Journal of Computer Engineering, System and Science), 2019)
Penelitian ini membahas tentang penerapan sebuah teknologi sistem cerdas yang mampu memberikan pengetahuan tentang pendeteksian Impetigo berdasarkan gejela-gejala yang pada umumnya dialami oleh seorang pasien melalui akuisisi keilmuan pakar. Sistem yang nantinya akan dibangun bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang penyakit Impetigo beserta gejala-gejalanya dan diharapkan mampu memberikan kemanfaatan bagi masyarakat berupa pengembangan teknologi Sistem Pakar yang nantinya dapat dijadikan layanan konsultasi publik untuk dapat diakses siapapun dan kapanpun dalam mendeteksi Impetigo secara dini sehingga dapat digunakan sebagai pengambilan kesimpulan diagnosa awal sebelum melakukan pemeriksaan intensif laboratorium. Dalam membangun layanan diagnosa ini dibutuhkan penerapan metode Euclidean Probability yang berguna untuk melakukan penelusuran serta perhitungan bobot probabilitas terhadap gejala-gejala yang terjadi sehingga nantinya akan menghasilkan nilai kemungkinan seseorang mendeita penyakit Impetigo