ANALISISIS PEMILIHAN REKOMENDASI PRODUK TERBAIK PRUDENTIAL BERDASARKAN JENIS ASURANSI JIWA BERJANGKA UNTUK KECELAKAAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTIC HIERARCHY PROCESS (AHP) - P.P.P.A.N.W Fikrul Ilmi R.H.Zer; Agus Perdana Windarto (CESS (Journal of Computer Engineering, System and Science), 2018)
Kehidupan manusia tidak pernah luput dari istilah risiko dan bermacam-macam risiko yang dihadapin manusia. Adapun salah satu mengantisipasi risko tersebut adalah dengan mengikuti produk Asuransi Prudential. Prudential Indonesia adalah Produk Asuransi bagian Prudential plc, sebuah Grup Perusahaan Jasa Keuangan terkemuka di Inggris. Berkembang di Indonesia bertujuan untuk menyediakan berbagai produk dan layanan keuangan para nasabahnya di Indonesia. Dari sekian banyak Produk Prudential, terdapat produk-produk terbaik Prudential, salah satunya kategori jenis Asuransi Jiwa Berjangka. Produk-produk Prudential berdasarkan jenis Asuransi Jiwa Berjangka memiliki keunggulan dan manfaat yang berbeda. Penelitian ini menggunakan metode AHP (Analytic Hirearchy Process) untuk menentukan Produk Prudential terbaik berdasarkan jenis Asuransi Jiwa Berjangka. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah nilai Produk PRUsave Gruad lebih baik dibandingkan Produk PRUlife Cover dengan nilai 0,529 untuk asuransi kecelakaan nasabah. Namun tidak berarti PRUlife Cover tidak lebih baik, manfaat yang diberikan oleh PRUlife Cover lebih cenderung ke cacat yang diakibatkan dari kecelakaan. Maka dari Penelitian ini diperoleh bahwa metode yang diberikan oleh AHP dapat memberikan saran untuk nasabah dalam memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan nasabah.