SISTEM INFORMASI PELAPORAN KERUSAKAN FASILITAS UMUM DI TERMINAL BERBASIS WEB - Diah Ayu Anjarwati; Sri Dianing Asri (CESS (Journal of Computer Engineering, System and Science), 2019)
Unit Pengelola Terminal (UPT) Rawamangun yang berada di Jl. Perserikatan, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, merupakan pangkalan dari berbagai jenis kendaraan umum. Dari mulai angkutan kota hingga bus antarkota. Banyak fasilitas umum yang disediakan untuk pengunjung dan calon penumpang bus. Diantaranya seperti ruang tunggu, arena makan, serta ruang menyusui. Dengan demikan diperlukan perawatan-perawan terhadap fasilitas umum yang ada agar tetap memiliki nilai guna. Namun untuk memperhatikan semua fasilitas umum yang ada akan memakan waktu jika hanya suatu organisasi saja yang melakukannya. Maka dari itu diperlukan suatu sistem informasi dimana bisa menjadi tempat pelaporan dari kerusakan fasilitas umum yang ada di terminal. Sehingga laporan tersebut bisa sampai pada pihak yang berwenang untuk langsung diperbaiki. Website ini  juga diharapkan lebih efisien karena bermanfaat untuk memudahkan masyarakat dalam berpartisipasi dengan melaporkan kerusakan yang ia temui, dengan adanya fitur-fitur serta konten yang membantu berbagi informasi antara masyarakat dengan pihak pengelola terminal.