Implementasi Website RIC Sebagai Media Penunjang Keefektifan Raharja Career Pada Perguruan Tinggi - Untung Rahardja; Tuti Nurhaeni; Dian Maharani Damanik (CESS (Journal of Computer Engineering, System and Science), 2020)
Raharja Career merupakan pameran hasil karya penelitian yang telah dilakukan oleh Pribadi Raharja sebelum sidang. Selain diperuntukan untuk mahasiswa tingkat akhir, Raharja Career juga menjadi tugas mandiri bagi seluruh mahasiswa-mahasiswi Perguruan Tinggi Raharja. Raharja Internet Cafe (RIC) ialah fasilitas pada Perguruan Tinggi Raharja yang dikhususkan untuk membantu kegiatan perkuliahan. Sebagai salah satu fasilitas penting, RIC tentu ikut andil dalam event Raharja Career. Sayangnya transaksi yang digunakan masihlah konvensional. tentunya  hal ini sangatlah tidak efektif karena akan mengakibatkan penumpukan antrian dan menghabiskan banyak waktu. Untuk mengatasi problem tersebut, dikembangkan lah website e-commerce RIC dengan menyediakan pemesanan Form Raharja Career secara online. Dalam penelitian ini ditemukan 2 (dua) permasalahan pada sistem sebelumnya dan didukung 4 (empat) metode penelitian yaitu metode observasi, studi pustaka, analisis SWOT dan implementasi. Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat mengatasi permasalahan yang ada sehingga proses keberlangsungan event Raharja Career dapat lebih efektif dan efisien.