Sistem Pendukung Keputusan Tingkat Kepuasan Pasien terhadap Mutu Pelayanan Rumah Sakit berdasarkan Metode ServQual - Beny Irawan; Erwin Daniel Sitanggang; Sayed Achmady (CESS (Journal of Computer Engineering, System and Science), 2021)
Pengukuran tingkat kepuasan pasien akan pelayan yang diberikan oleh institusi rumah sakit akan menjadi tolak ukur dalam meningkatkan mutu pelayanan. Teknologi informasi dan komunikasi dapat dimanfaatkan untuk mempercepat proses pengukuran mulai dari pengumpulan data hingga mendapatkan hasil analisis yang dapat digunakan sebagai data pendukung dalam pengambilan keputusan. Sistem pendukung keputusan yang terkomputerisasi dirancang memanfaatkan diagram-diagram yang ada pada Unified Modelling Language (UML) sebelum dikembangkan menjadi sebuah perangkat lunak. Hasil dari penelian ini berupa perangkat lunak yang dikembangkan dari perancangan yang terstruktur yang dapat digunakan sebagai alat pengumpulan data kemudian mengolahnya hingga menganalisis data menjadi informasi yang akurat untuk digunakan dalam pengambilan keputusan.