APLIKASI PAPAN INFORMASI DIGITAL FAKULTAS TEKNIK PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA UNIVERSITAS ASAHAN - Sandi Sahputra; Helmi Fauzi Siregar (CESS (Journal of Computer Engineering, System and Science), 2016)
ABSTRAK - Informasi kampus merupakan salah satu kebutuan yang sangat dibutuhkan oleh mahasiswa dan dosen disetiap lembaga pendidikan. Pada jurusan Teknik Informatika penyebaran informasi yang dilakukan masih menggunakan cara manual yaitu dengan memberikan secara lansung dan menempelkan pengumuman pada papan pengumuman yang berada didepan sekretariat jurusan, namun cara tersebut tidak efisien karena tidak semua mahasiswa atau dosen selalu hadir dan mengecek papan pengumuman. Aplikasi papan informasi digital merupakan aplikasi yang dibangun untuk memaksimalkan penyebaran informasi kegiatan kampus pada Jurusan Teknik Informastika Universitas Asahan, aplikasi ini dibuat menggunakan pemodelan Unified Modeling Languange (UML)Keywords— Informasi, Papan Digital, Aplikasi