SISTEM APLIKASI "PINDA" UNTUK MENCARI CONTENT CREATOR MENGGUNAKAN METODE SCRUM - Bimo Fikri Wicaksono; Mukhlish Ibadurrahman; Ricky Ariansyah; Inge Handriani (CESS (Journal of Computer Engineering, System and Science), 2019)
Pekerjaan merupakan salah satu aktifitas yang paling utama dilakukan oleh manusia dan dewasa ini seiring dengan perkembangan teknologi informasi khususnya sosial media, menciptakan sebuah peluang besar bagi para pekerja kreatif salah satunya yaitu content creator. Banyaknya minat akan jasa content creator tidak sebanding dengan kemudahan dalam menemukan jasa content creator ini, sehingga hal ini cukup menyulitkan pemilik proyek apabila mereka ingin menggunakan jasa tersebut dan disisi lain hal ini juga merugikan para content creator pemula untuk medepatkan informasi mengenai proyek yang sesuai dengan bidang mereka. Pengembangan aplikasi sistem ini menggunakan pendekatan model Scrum yang dimulai dengan penyusunan produk backlog dan kemudian dilanjutkan dengan kegiatan sprint backlog yang sudah ditentukan estimasi waktu pengerjaannya, serta menggunakan metode PIECES sebagai dasar untuk melakukan Analisa permasalahan yang ada. Oleh karena itu aplikasi sistem PINDA akan membantu memberikan solusi dalam pencarian kerja bagi Content Creator.