تدبر القرآن ووجوب تعلم اللغة العربية - Ahmad Husaini (Jurnal Al-Maqoyis, 2016)
إن القرآن الكرنً لو الإعجاز متعدد الوجوه الدافع إلى قراءتو وتدبره، إنو من خصائص الإعجاز القرآني. فلب يكفي على طالب يريد أن يعرف ىذا الإعجاز القرآني بأن يدرس علوم القرآن فحسب إلا أن يقرأ ىذا القرآن الكرنً ذاتو قراءَة تفهم و تدبٍر، لالررد قراءة بلب تفهم وتدبر. وإن تدبر القرآن مقصد أساسي من مقاصد نزول ىذا الكتاب الكرنً. ثم إن التدبر للقرآن نزتاج بالضرورة إلى قدرات ومهارات اللغة العربية من حيث بلبغتها وتركيبها وأساليبها وغتَىا.لأنو نزل باللغة العربية فلب يفهم فهما صحيحا دقيقا واسعا إلا باللغة التي نزل ّٔا. كلمات رئيسية: تدبر، تدبر القرآن، اللغة العربية.