ANALISIS BUKU AJAR BAHASA ARAB MI KELAS IV KURIKULUM 2013 TERBITAN KEMENAG RI TAHUN 2020 - Dehendar Ulil Albab (Jurnal Al-Maqoyis, 2018)
Buku ajar termasuk komponen penting dalam pembelajaran, oleh karenanya haruslah memenuhi kriteria buku ajar yang layak digunakan sesuai ketentuan yang berlaku. Dan materi yang terdapat di buku adalah materi yang memiliki taraf mutu yang bagus. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui taraf mutu buku bahasa Arab kelas IV terbitan Kemenag RI tahun 2020. Metode yang digunakan adalah library research dan analisis konten. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui jika masih terdapat beberapa kesalahan dilihat dari segi isi, penyajian, bahasa, dan kegrafikaan. Dan diperlukan telaah lebih lanjut lagi terkait buku ini untuk kedepannya.