PEMBELAJARAN BERBASIS EDUTAINMENT - Rahmad Shodiqin (Jurnal Al-Maqoyis, 2016)
Dewasa ini, pembelajaran banyak dirancang untuk dapat menimbulkan kesan yang menarik dan menyenangkan. Pembelajaran saat ini banyk dikembangkan dengan berbagai metode, strategi dan cara yang dirancang semenarik mungkin sehingga kesan pembelajaran yang membosankan dapat dieleminir semininal mungkin, akan tetapi tentu saja tanpa meninggalkan tujuan dari pembelajaran itu sendiri. Salah satu cara yang ditempuh oleh para pendidik dalam proses pembelajaran adalah dengan menyajikan materi yang diajarkan dengan prinsip edutainment. Pembelajaran berbasis ini akan selalu dinamis dan berkembang sesuai dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi