Dividend payout ratio ditinjau dari ownership structure dan free cash flow perusahaan sektor barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Sanjaya, Sigit; Haryani, Dessy; Yamasitha, Yamasitha (Jurnal Kajian Manajemen Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ownership structure (terdiri dari institutional ownership dan managerial ownership) dan free cash flow terhadap dividend payout ratio pada perusahaan sektor barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014 -2018. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan regresi data panel dimana terdiri dari uji pemilihan model estimasi, uji asumsi klasik, uji koefisien determinasi, uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan (1) institutional ownership berpengaruh signifikan positif terhadap dividend payout ratio (2) managerial ownership berpengaruh signifikan positif terhadap dividend payout ratio (3) free cash flow berpangaruh signifikan positif terhadap dividend payout ratio.