PEMANFAATAN IT SEBAGAI MEDIA DALAM MENGENALKAN BAHASA INGRIS PADA PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Rismareni Pransiska (Pedagogi: Jurnal Ilmu Pendidikan, 2013)
Penggunaan media dalam suatu proses pembelajaran merupakan sesuatu yang mutlak, terutama bagi anak usia dini. Media yang menarik akan memotivasi anak semakin terlibat aktif dan antusias dalam belajar. Bahasa Inggris sebagai salah satu bahasa internasional akan lebih mudah diserap jika dikenalkan sejak usia dini. Peranan media sangat penting sekali dalam mengenalkan bahasa Inggris pada anak usia dini. Salah satu media yang cocok dipakai adalah media berbasis IT. Media ini melibatkan tampilan animasi dan suara yang menarik sehingga membuat kegiatan belajar Bahasa Inggris dapat terasa lebih menyenangkan dan tidak membosankan bagi anak usia dini. Penggunaan media ini juga bertujuan untuk menambah pengetahuan tentang kosakata Bahasa Inggris yang dapat lebih mudah diterima dan dicerna oleh anak. Anak-anak dapat belajar bagaimana mengucapkan kosakata dengan benar.