PENGEMBANGAN MULTIMEDIA INTERAKTIF DENGAN APLIKASI MACROMEDIA DIRECTOR PADA MATA KULIAH KOMPUTER MULTIMEDIA DI JURUSAN KTP FIP UNP - Nofri Hendri (Pedagogi: Jurnal Ilmu Pendidikan, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menguji kelayakan multimedia interaktif dengan menggunakan aplikasi Macromedia Director pada mata kuliah Komputer Multimedia di Jurusan KTP FIP UNP. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian pengembangan dengan metode Research & Development dengan model pengembangan prosedural. Subjek penelitian adalah 4 orang responden, yang terdiri dari dua orang validator ahli media dan dua orang validator ahli materi yakni 2 orang dosen UNP. Sedangkan subjek ujicoba yaitu mahasiswa jurusan KTP FIP UNP yang berjumlah 28 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan multimedia interaktif dengan aplikasi macromedia director pada mata kuliah Komputer Multimedia sudah layak digunakan sebagai media pembelajaran.