STRATEGI DISTRIBUSI PRODUK TEH BOTOL SOSRO OLEH PT. SINAR SOSRO CABANG KENDARI - BUDI JATMIKO BUDI JATMIKO (JOURNAL KOPERASI DAN MANAJEMEN, 2020)
Penelitian ini dilakukan pada PT. Sinar Sosro Cabang Kendari dengan rumusan masalah adalah Bagaimana Strategi Distribusi Produk Teh Botol Sosro. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi Strategi Distribusi Produk Teh Botol Sosro. Data yang digunakan dalam penulisan tugas akhir ini dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi dan dianalisis dengan metode deskripsi kualitatif. Hasil penelitian ini diperoleh kesimpulan bahwa strategi distribusi produk teh botol sosro yang dilakukan oleh PT. Sinar Sosro Cabang Kendari menggunakan strategi distribusi langsung untuk menguasai pasar dan menghadapi pesaing. Walaupun demikian untuk dapat meningkatkan merek dan nilai pelanggan, perusahaan mengguankan agen, pedagang besar dan pengecer sehingga produk dapat terjual dan terus melaksanakan kegiatan ditribusi untuk menjaga ketersediaan produk teh botol Sosro di Kota Kendari.