Efektifitas Penggunaan Platform Edmodo dan Whatsapp Sebagai Media Pembelajaran E-learning Pada Masa Work from Home - Anang Amir Kusnanto; Budi Iriani Yudaningrum (JOURNAL KOPERASI DAN MANAJEMEN, 2020)
Penyebaran wabah penyakit yang membuat proses kegiatan belajar mengajar menjadi sebuah keadaan dilematis tersendiri sekarang. Jarak yang makin jauh antara mahasiswa dan dosen menjadi sebuah tantangan dalam pencapaian target pendidikan. Perkembangan aplikasi menjadi alternatif metode pembelajaran yang ditawarkan salah satunya aplikasi Whatsapp dan Edmodo. Tujuan penelitian ini untuk melihat kefektivitasan pengaruh penggunaan platform Edmodo dan Whatsapp pada proses pembelajaran E Learning pada masa Work from Home. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kepustakaan. Dari hasil penelitian diperoleh kesimpulan pembelajaran E-learning dapat berjalan efektif dengan kombinasi platform Edmodo dan Whatsapp karena dapat tiap aplikasi dapat melengkapi kelemahan satu sama lain.