ANALISIS PENGARUH E-COMMERCE DAN DESAIN PRODUK TERHADAP VOLUME PENJUALAN - Indah Datin Nadliroh (JOURNAL KOPERASI DAN MANAJEMEN, 2021)
Purpose – Untuk mengetahui dan menelaah konspe e-commerce yang mempengaruhi desain produk terhadap volume penjualan, diharapkan dapat memberikan bahan pertimbangan dalam penentuan e-commerce dan desain produk untuk penjual online, dalam hal ini media sosial yang digunakan adalah WhatsApp. Design/methodology/approach – Penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan dibantu dengan program SPSS Findings – Hasil dari pengujian simultan (uji F) dapat dilihat e-commerce dan desain produk terhadap volume penjualan dengan nilai sebesar 16,111, e-commerce terhadap volume penjualan nilai signifikansi sebesar 0,084 > 0,05, desain produk terhadap volume penjualan dengan nilai signifikansi sebesar 0,40> 0,05. Hasil dari uji determinasi menyatakan bahwa e-commerce dan desain produk sebesar 88,3%. Research limitations/implications – Penelitian ini membahas variabel desain produk dan volume penjualan dan hanya menggunakan 1 media. Dengan adanya penelitian ini diharapkan bisa memanaatkan penelitian ini sebagai acuan dalam meningkatkan pehaman e-commerce dengan sudut pandang yang berbeda kedepan. Originality/value – Dalam penelitian ini fungsi pendekatan dengan memanfaatkan softwate detceting and acumulating data (DAD) dan proses analisis data dengan menggunakan googleform untuk memperkuat hasil penelitian di masa pandemi. Keyword : e-commerce; desain produk; volume penjualan; iklan; Paper type : Case Study