Museum Fosil Hewan di Surabaya - Felix Richardian Limantara (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Museum Fosil Hewan di Surabaya merupakan wadah yang menyediakan informasi yang edukatif mengenai hewan – hewan yang sudah punah maupun masih ada dari berbagai penjuru dunia. Untuk memperkenalkan hewan – hewan tersebut, museum ini menyediakan ruang pamer fosil dari tiap wilayah, galeri fosil indoor, galeri fosil outdoor, Outdoor Archeolog Playground. Didukung dengan fasilitas penunjang seperti toko souvenir, kafe, restauran, dan sebagainya. Museum Fosil Hewan di Surabaya ini bertujuan sebagai tempat wisata sekaligus tempat edukasi, para pengunjung dapat melihat replika – replika fosil beraneka ragam binatang. Museum ini menggunakan metode pendekatan sistem dengan pendalaman pencahayaan dikarenakan permasalahan – permasalahan yang muncul dalam mendesain sebuah museum meliputi permasalahan sirkulasi, struktur, hingga sains.