Pembuatan Fitur Social Network Pada Situs Sitasi Jurnal Ilmiah - Christian Boby Widjaja; Adi Wibowo; Resmana Lim (Jurnal Infra, 2013)
Peneliti Indonesia mengalami kesulitan dalam mencari referensi untuk jurnal atau paper yang ditulis oleh peneliti Indonesia sendiri. Hal ini disebabkan oleh kurangnya website yang menyediakan kutipan untuk paper Indonesia. Kurangnya komunikasi peneliti yang memiliki bidang yang sama juga berkontribusi untuk masalah. Gudangpaper.net adalah website yang memfasilitasi penyediaan makalah yang ditulis oleh peneliti indonesia. Untuk memecahkan masalah yang ada fitur social Network harus ditambahkan ke situs GudangPaper yang memungkinkan komunikasi dan membangun komunitas antara peneliti bidang sejenis di Indonesia. Protokol OpenSocial digunakan untuk juga mendukung komunikasi dan berbagi paper dan metadata paper dengan situs lain. Fitur jejaring sosial yang disarankan oleh paper ini adalah interaksi sosial antara penulis, membuat kelompok dan peneliti dapat berbagi kertas.