PEMBUATAN WEBSITE SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM BIDANG PROPERTI - Tjindrata Budianto; Alexander Setiawan; Silvia Rostianingsih (Jurnal Infra, 2013)
Properti menjadi bidang yang menarik dalam investasi. Hal ini disebabkan karena harga properti yang cenderung naik dari waktu ke waktu sehingga berinvestasi di dalam properti menjadi hal yang menguntungkan. Pemilihan properti yang tepat agar mendapatkan keuntungan menjadi faktor penentu dalam investasi ini.Berdasarkan latar belakang permasalahan tersebut, penulis merancang suatu sistem pendukung keputusan dalam pemilihan properti dengan meramalkan nilai dari properti. Peramalan ini akan membantu para investor dalam memilih properti untuk investasinya. Sistem ini berbasis web sehingga investor dapat mengaksesnya dari mana saja asalkan terdapat koneksi internet.Berdasarkan hasil pengujian, fitur-fitur yang telah terdapat pada program yang dibuat dapat membantu investor dalam melakukan pemilihan propertinya. Selain itu, hubungan antara developer dengan harga properti masih sulit untuk diterapkan di dalam website ini karena kurangnya data yang dapat menunjukkan hubungan antara developer dengan harga properti.