PENGARUH LEARNING ORIENTATION TERHADAP INNOVATIVE WORK BEHAVIOR MELALUI JOB SATISFACTION SEBAGAI VARIABEL INTERVENING KARYAWAN LALILA CAFÉ DI BALI - Jacky Wiranto (Agora, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh learning orientation terhadap innovative work behavior melalui job satisfaction sebagai variabel intervening. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Ukuran sampel yang digunakan sebanyak 108 orang reponden karyawan yang telah bekerja minimal selama 1 tahun di ketiga cabang Lalila Café di Bali. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa learning orientation dan job satisfaction memiliki pengaruh signifikan positif terhadap innovative work behavior karyawan Lalila Café di Bali serta learning orientation memiliki pengaruh signifikan positif terhadap job satisfaction karyawan Lalila Café di Bali