DAMPAK DAN MOTIVASI BIMBINGAN TERHADAP ANAK KORBAN PERCERAIAN - Cici Karini Salam; Dian Novita; Isnaini Wulandari; Novi Aryani; Putri Nuhasanah Harahap (Al-Mursyid : Jurnal Ikatan Alumni Bimbingan dan Konseling Islam (IKABKI), 2021)
Dalam perceraian orang tua yang menjadi korban utama adalah anak-anak, banyak orang tua yang tidak menyadari apa resiko atau dampak yang akan di dapatkan anak dari perceraian orang tua tersebut. Tidak sedikit korban perceraian akan menjadi lebih nakal akibat kurangnya kasih sayang yang di dapatkan. Anak tersebut juga akan menimbulkan emosi sedihnya dan rasa cemburu dengan keharmonisan yang dimiliki oleh keluarga teman-temannya. Selain itu anak broken home lebih cenderung menjadi anak yang introvert. Banyak dampak yang dialami oleh anak-anak broken home sehingga antara orang tua, guru disekolah dan konselor harus menjalin kerja sama untuk menumbuhkan semangat anak tersebut, merubah nya menjadi anak yang lebih terbuka terhadap sosial dan mendukungnya dalam setiap lamgkah untuk menggapai cita-citanya demi masa depannya yang cemerlang.Kata Kunci : Perceraian, Dampak dan Upaya Motivasi