HUBUNGAN PERSEPSI SISWA DENGAN LAYANAN INFORMASI TERHADAP TINGKAT PEMAHAMAN PERGAULAN BEBAS DI SMA NEGERI 4 TEBING TINGGI - Dewi Lestari (Al-Mursyid : Jurnal Ikatan Alumni Bimbingan dan Konseling Islam (IKABKI), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Hubungan Persepsi Siswa Dengan Layanan Informasi Terhadap Tingkat Pemahaman Pergaulan Bebas Di SMA Negeri 4 Tebing Tinggi. Jl. Gatot Subroto KM.5 Kec. Padang Hulu Kota Tebing Tinggi Tahun Ajaran 2018/2019 Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif korelasi. Populasi penelitian ini berjumlah 140 siswa. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik random sampling dengan metode acak. Instrumen pengumpulan data menggunakan test dan teknik analisis product moment pearson menggunakan uji normalitas, uji homogenitas dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan adanya hubungan persepsi siswa yang signifikan antara layanan informasi terhadap tingkat pemahaman pergaulan bebas. Hal ini dibuktikan dengan korelasi antara layanan informasi dengan tingkat pemahaman pergaulan bebas mamiliki nilai  sebesar 0,4 dan  untuk dk = 68 pada tarif α (0,05) sebesar 0,2352. Karena  yang artinya korelasi signifikan. Kata Kunci: Persepsi Siswa, Layanan Informasi, Pergaulan bebas