Peran Psikolog dan Konselor - Nurussakinah Daulay (Al-Mursyid : Jurnal Ikatan Alumni Bimbingan dan Konseling Islam (IKABKI), 2019)
Seorang psikolog dan konselor memiliki peran yang sangat penting di era milenial sekarang ini. Era milenial dicirikan dengan kehadiran permasalahan kehidupan yang semakin kompleks. Kompleksitas permasalahan harus dibarengi dengan kompetensi diri agar terhindar dari krisis mental, sehingga mampu memunculkan hal-hal yang positif baik dari aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik seorang individu. Peran penting psikolog dan konselor untuk membantu seorang individu dalam mengatasi masalahnya, baik permasalahan yang masih bersifat normal maupun permasalahan yang sifatnya gangguan akan terbantu melalui proses konseling.