ANALISIS SIKAP SISWA TERHADAP MODEL PEMBELAJARAN DISCOVERY LEARNING PADA PEMBELAJARAN BIOLOGI SECARA DARING - Sri Sulastri; Taupik sopyan; Yoyon Sutresna (Bioed : Jurnal Pendidikan Biologi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sikap siswa terhadap model pembelajaran Discovery Learning secara daring. Waktu Penelitian ini dilaksanakan di Sekolah Menengah Atas.. Sampel penelitian ini adalah siswa kelas XI yang berjumlah 30 orang. Teknik pengambilan sampel dengan teknik sampling jenuh. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif . Instrumen yang digunakan adalah angket untuk mengukur sikap siswa terhadap model pembelajaran Discovery Learning secara daring yang terdiri dari 20 pernyataan .Data yang diperoleh dari angket adalah data ordinal. Data yang diperoleh dianalisis dengan analisis regresi ordinal. Hasil penelitian menunjukan bahwa sikap siswa dalam merespon model pembelajaran Discovery Learning secara daring memiliki kriteria baik. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan model pembelajaran Discovery Learning secara daring , baik digunakan pada pembelajaran biologi. Kata Kunci : Discovery Learning , pembelajaran daring, sikap siswa