Indoor location tracking pegawai berbasis Android menggunakan algoritma k-nearest neighbor: Indoor location tracking of employees based on Android using the k-nearest neighbor algorithm - Suci Ramadona; Muhammad Diono; Mochamad Susantok; Syaiful Ahdan (JITEL (Jurnal Ilmiah Telekomunikasi, Elektronika, dan Listrik Tenaga), 2021)
Dalam sebuah perusahaan besar biasanya memiliki banyak karyawan. Tetapi jumlah karyawan yang banyak tersebut dapat menyebabkan kurangnya pengawasan dan pengendalian terhadap sistem kerja pegawai. Tumbuhnya teknologi informasi memberikan peluang untuk menyelesaikan permasalahan ini. Salah satu teknologi yang bisa digunakan adalah wireless positioning sytem (WPS). Pemanfaatan teknologi ini memberikan solusi dengan memberikan informasi posisi pegawai berdasarkan kekuatan sinyal WiFi yang dipancarkan dari telepon genggam. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem indoor location tracking berbasis Android dengan algoritma k-nearest neighbor (K-NN). Pada sistem ini, proses rancang bangun dilakukan melalui tahapan perhitungan pembacaan posisi dari client, perbandingan database dengan menggunakan algoritma K-NN, dan metode fingerprint localization sehingga informasi koordinat client dapat ditampilkan dalam peta koordinat secara real-time. Berdasarkan hasil pengujian, rancang bangun sistem yang telah dilakukan  memiliki keakuratan sangat baik. Rata rata akurasi data besar dari 60% dengan kondisi client yang bergerak aktif maupun diam di tempat.