Paulus Sang Pendidik - David Ming (JURNAL KADESI, 2021)
Artikel ini ingin menyajikan tentang pengajaran Paulus sebagai seorang tokoh penulis dan pendidik yang memiliki kewibawaan Kristus di dalam pengajarannya. Dimana Rasul Paulus adalah sebagai seorang Rasul Kristus yang memberitakan Injil kebenaran kepada non-Jahudi. Selain sebagai seorang Rasul, ia juga sebagai seorang pengajar dan pendidik yang luar biasa, melalui pengajarannya banyak jiwa-jiwa yang dimenangkan, banyak pengajar yang dilahirkan, bahkan banyak gereja-gereja Tuhan yang berdiri melalui pelayanan Rasul Paulus. Melalui sebuah pengalaman pribadi perjumpaan dengan Kristus Yesus Tuhan. Menjadikan Rasul yang utama dalam penulisan kitab Perjanjian Baru. Di dalam pengajarannya. Pertama: pengajarannya membawa banyak orang mendapatkan pengertian baru tentang Kristus. Kedua memberikan kesaksian hidup bagi orang yang mendengarkannya sebagai bentuk penginjilan yang powerfull. Metode penelitian yang penulis lakukan bersifat kualitatif dengan pendekatan teologis. Dimana dalam artikel ini, penulis memaparkan tentang Rasul Paulus selain sebagai seorang pendidik dan pengajar juga menjadi sebagai pemberita Injil . Temuan penelitian ini adalah sebagai metode pemberitaan Injil Kristus. Sangat penting untuk meneladani Rasul Paulus yang memiliki kemampuan sebagai pengajar dan pendidik sehingga menghasilkan generasi penerus bagi kelangsungan gereja Tuhan di dalam pelayanan bagi jemaat yang dilayani.