SISTEM CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT (CRM) ALUMNI PADA UNIVERSITAS JENDERAL ACHMAD YANI - Erinovanto, Riyadi Reinhard (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakUniversitas Jenderal Achmad Yani terdiri dari 8.889 orang mahasiswa aktif, dan sudah meluluskan 26.931 lulusan yang terdiri dari 1.749 lulusan program ahli madya,21.857 lulusan program sarjana, 3.005 lulusan program profesi dan 320 lulusan program Magister yang tersebar diseluruh indonesia. Tingkat kelulusan mahasiswa Universitas Jenderal Achmad Yani yang selalu meningkat sehingga pendataan alumni semakin tinggi juga. Penelitian sistem customer relationship management alumni ini mengadopsi dari metode waterfall, setiap tahapan tahapan yang akan dilakukan harus dilaksanakan secara bertahap sesuai dengan tahapan yang berlaku meliputi : Software Requirements Analysis, desain sistem sesuai dengan kebutuhan yang diinginkan. Setelah sistem sudah didesain maka akan dilakukan penulisan kode program berdasarkan sistem yang sudah di desain. Sehingga terbentuklah suatu sistem customer relationship management alumni yang akan dilakukan pengujian yang diharapkan nantinya dapat di implementasi. Berdasarkan penelitian yang dilakukan ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi pihak Universitas Jenderal Achmad Yani sehingga dapat mengelola kemahasiswaan alumni-nya untuk dapat diproses dengan menggunakan sistem customer relationship management alumni sehingga pengelolaan data para alumni dan survey mengenai rentang waktu yang dibutuhkan alumni Universitas Jenderal Achmad Yani dalam mendapatkan pekerjaan dapat dilakukan analisis terhadap data alumni yang ada di Universitas Jenderal Achmad Yani tersebut untuk dijadikan suatu informasi yang berguna untuk kedepannya Kata kunci : Alumni UNJANI ,Customer Relationship Management