The Effect of News about Vaksin Nusantara on Millennial's Trust In The Performance of Jokowi's Cabinets Volume II - Sry Mulyani; Ferdinand Eskol Tiar Sirait (Jurnal Pekommas, 2021)
Pandemi Covid-19 yang saat ini menyebar hingga keseluruh negara membuat setiap pemerintah dinegara manapun berupaya untuk melakukan pengendalian pandemi ini. salah satu langkah dalam pengendalian pandemi ini adalah dengan melakukan program vaksinasi bagi warga negaranya agar dapat mengurangi risiko atas dampak virus corona. Indonesia juga mendukung program vaksinasi covid-19 ini dengan melakukan impor vaksin dari luar negeri dan juga mendukung pengembangan vaksin di Indonesia. salah satu vaksin pengembangan indonesia adalah vaksin nusantara yang digagas oleh Terawan selaku mantan mentri kesehatan RI. Namun pada perjalanannya vaksin ini mendapat kontroversi pro dan kontra dimasyarakat karena permasalahan tidak lolos uji klinis yang dilakukan oleh BPOM, namun tetap melakukan vaksinasi ke beberapa tokoh. Penelitian ini ingin mengetahui adakah pengaruh pemberitaan vaksin nusantara terhadap kepercayaan terhadap kinerja kabinet Jokowi jilid II khususnya pada generasi milenial. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan desain penelitian eksperimen. Dan hasil penelitian ini menunjukan bahwa tidak adanya pengaruh signifikan antara pengembangan vaksin nusantara terhadap kepercayaan generasi milenial pada kinerja kabinet Jokowi jilid II.