PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT GESIT NUSA TANGGUH - Andreas Aldo Gunawan; HP. Sunardi (Ilmiah Manajemen Bisnis, 2016)
ABSTRACTCompensation and employee discipline is important to note that the company continues to increaseemployee performance in achieving the company’s goals. In this case you need to know whether therewas an effect of compensation and disciplined work on employee performance. For data analysis wasconducted using a sample of 50 respondents, which were collected by distributing questionnaires.Once the data is valid and reliable, prepared by the method of multiple linear regression analysis,using SPSS. From the analysis found that the Compensation (X1) positive effect on employeeperformance and the Discipline of Work (X2) has positive influence on employee performance (Y).Keywords: compensation and discipline of work on performance.                                               ABSTRAKKompensasi dan disiplin kerja karyawan penting untuk diperhatikan dalam perusahaan agar kinerjakaryawan terus meningkat dalam mencapai tujuan perusahaan. Dalam hal ini perlu diketahui apakahada pengaruh kompensasi dan disipilin kerja terhadap kinerja karyawan. Untuk itu dilakukan analisisdata dengan menggunakan sampel sebanyak 50 responden, yang dikumpulkan dengan menyebarkankuesioner. Setelah data dinyatakan valid dan reliabel, diolah dengan metoda analisis Regresi linierberganda, dengan bantuan SPSS. Dari hasil analisis terdapat bahwa Kompensasi (X1) berpengaruhpositif terhadap Kinerja Karyawan dan Disiplin Kerja (X2) berpengaruh positif terhadap KinerjaKaryawan (Y).Kata kunci: kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja