DAMPAK ASPEK ADMINISTRASI PERPAJAKAN INTERNASIONAL DI INDONESIA DAN INDIKATOR KEUANGAN TERHADAP KONDISI KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN UNTUK BISNIS JANGKA PANJANG DALAM ERA DIGITAL DAN EKONOMI GLOBAL - IGP Ratih Andaningsih (Jurnal Akuntansi, 2018)
Penelitian ini menguji dampak aspek administrasi perpajakan internasional di Indonesia dan indicator keuangan terhadap kondisi kinerja keuangan perusahaan dalam pengambilan keputusan dalam era digital dan ekonomi global. Data dalam penelitian ini diperoleh dari website dan literatur kepusatakaan merupakan data sekunder yang bersumber dari data survey tahunan Earnst dan Young yang memiliki indicator aspek administrasi perpajakan dalam era ekonomi digital sebanyak 22 sampel data. Sampling data dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Analisis hipotesis menggunakan regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dampak administrasi perpajakan internasional memiliki dampak positif signifikan dan simultan terhadap kondisi keuangan dalam perusahaan.Kata Kunci: administrasi perpajakan, indikator keuangan, kondisi keuangan, ekonomi global