ANALISIS KEPUASAN KUALITAS LAYANAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK MENGGUNAKAN METODE TAM III - Anastasia Mude; Ferdinandus Lidang Witi (Jurnal Informatika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel-variabel eksternal yang terdiri dari pengalaman, norma subyektif, persepsi, relevansi pekerjaan, kualitas output dan hasil demonstrasi, kemampuan diri dalam komputer, persepsi kontrol eksternal, kecemasan penggunaan komputer, penggunaan sepenuhnya pada komputer, kenikmatan yang dirasakan, dan kegunaan obyektif terhadap persepsi kemanfaatan, persepsi kemudahan, kualitas layanan, perilaku untuk tetap menggunakan, perilaku nyata penggunaan sistem, dan kepuasan penggunaan sistem informasi akademik pada mahasiswa AMIK Parna Raya Manado. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa AMIK Parna Raya Manado angkatan tahun 2013 dan tahun 2014. Untuk pengambilan sampel menggunakan pendekatan rumus Slovin dan diperoleh besarnya sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 120 orang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang bersumber dari penyebaran kuesioner kepada responden penelitian. Model yang digunakan adalah Technology Acceptance Model III (TAM III). Untuk pengujian hubungan antara beberapa variabel tersebut digunakan software SEM PLS. Kesimpulan penelitian ini adalah: Tingkat kepuasan mahasiswa secara keseluruhan dengan keberadaan sistem SIAKAD di AMIK Parna Raya Manado pada tingkat kepuasan sedang.Kata kunci :    SIAKAD, Technology Acceptance Model, Structural Equation Model