Analisis Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Hotel - Wijoyo, SE, M.Par, Tuwuh Adhistyo (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2011)
Kesehatan dan keselamatan kerja merupakan hal mutlak yang tidak bisa dipisahkan dalam bekerja. Kesehatan dan keselamatan kerja juga sangat diperlukan di industri pariwisata pada umumnya dan di hotel pada khususnya. Dapur merupakan tempat yang sangat rentan terhadap kecelakaan kerja, karena di dapur terdapat banyak peralatan dan perlengkapan yang sangat membahayakan apabila pekerja tidak mengetahui bagaimana cara menggunakan peralatan tersebut dengan benar dan aman. Maka dari itu, pemahaman akan kesehatan dan keselamatan kerja tidak hanya diketahui oleh pekerja, tapi juga harus dipahami.Kata kunci : kesehatan dan Keselamatan kerja