PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN TAMU DI KUROGI CAFE SEMARANG - Rinda Dwi Pratiwi, Veren (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2021)
Penelitian ini dilakukan Kurogi Cafe Semarang yang bertujuan untuk menganalisa dan menjelaskan pengaruh kualitas pelayanan dan lokasi terhadap kepuasan tamu, serta untuk mengetahui variabel mana yang paling dominan pengaruhnya terhadap kepuasan tamu Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode survey dengan analisis kuantitatif, sedangkan desain penelitiannya menggunakan regresi dan korelasi yang terdiri dari satu faktor atau lebih. Data yang digunakan ada dua jenis yaitu data primer dan data sekunder. Alat dalam penelitian ini adalah kuisioner, dan observasi. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 98 responden yang berkunjung di Kurogi Cafe Semarang. Berdasarkan hasil hitung SPSS, hipotesis pada taraf teruji signifikan dan positif berpengaruh dengan persamaan regresi, Y = 0.419X1+0.432X2 serta terbukti bahwa variabel lokasi berpengaruh paling dominan terhadap kepuasan wisatawan dengan koefisien regresi sebesar 0.432 Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa dari dua variabel independen, lokasi adalah yang paling berpengaruh positif terhadap kepuasan tamuÂ  Kurogi Cafe di Semarang