Edukasi Pemanfaatan Limbah Styrofoam Sebagai Media Tanam Di Lahan Sempit Di Kelurahan Kadidi, Kecamatan Panca Rijang, Kabupaten Sidrap - Adnan, Adnan; Azis, Abdul (Abdi Techno, 2021)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilaksanakan oleh perguruan tinggi dalam upaya meningkatkan isi bobot pendidikan bagi mahasiswa dan untuk mendapatkan nilai tambah yang lebih besar pada perguruan tinggi. Kegiatan KKN merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang akan memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup di tengah-tengah masyarakat diluar kampus dan berperan sebagai problem solved bagi segala permasalahan yang ada dalam masyarakat. Edukasi Pemanfaatan Limbah Styrofoam Sebagai Media Tanam di Lahan Sempit di Kelurahan Kadidi, Kecamatan Panca Rijang, Kabupaten Sidrap”. Dari program kerja tersebut, diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat terkait pentingnya pola hidup bersih di masa pandemi ini dan memberi edukasi tentang pemanfaatan limbah styrofoam sebagai media tanam di lahan sempit dalam rangka memenuhi kebutuhan pangan di masa pandemi covid-19 ini. Metode yang dilakukan dimulai dengan melakukan sosialisasi langsung di rumah warga kemudian dilakukan teknik menanam sayur ramah lingkungan yang sehat menggunakan media tanam yaitu hasil limbah styrofoam yang didemonstrasikan langsung kepada masyarakat. Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan nilai tambah bagi masyarakat, baik dalam keadaan ekonomi dan perubahan perilaku sosial.