Mari Memanfaatkan Tanaman Herbal Dalam Menjaga Katahanan Tubuh di Masa Pandemi Covid-19 - ani, Asriyani; Azis, Abdul (Abdi Techno, 2021)
Negara Indonesia merupaka negara kepulauan yang memiliki keanekaragaman hayati dan memilikihutan tropika tersebar kedua didunia setelah Brazil. Terdapat sekitar 30.000 jenis tanaman dan 7.000diantaranya memiliki khasiat sebagai obat tradisional. Masyarakat telah lama mengenal danmenggunakan tanaman obat sebagai salah satu upaya dalam menangani masalah kesehatan atauberbagai penyakit. Obat tradisional merupakan bahan-bahan yang berasal dari alam sehingga dapatdigunakan sebagai sumber pengobatan. Penggunaan bahan-bahan alam tersebut banyak digunakanoleh masyarakat. Sistem Imun adalah Sistem imun adalah sistem yang membentuk kemampuan tubuhuntuk melawan bibit penyakit dengan menolak berbagai benda asing yang masuk ke tubuh agarterhindar dari penyakit. Didalam tubuh manusia terdapat sistem imun tubuh bertugas untuk meresponserangan dari luar tubuh. Apabila terjadi serangan masuk kedalam tubuh, antingen akan bertugasuntuk menstimulasi sistem kekebalan tubuh. Metode yang digunakan yaitu dengan melakukanpembagian brosur Tanaman Obat ini secara langsung, dengan cara mahasiswa KKN mendatangibeberapa rumah masyarakat di Kelurahan Rappang dan menjelaskan mengenai brosur ini. Hasil :memberikan informasi mengenai beberapa tanaman yang dapat dijadikan sebagai tanaman obatterutama dalam meningkatkan sistem imun tubuh di masa pandemi covid-19 ini.