Edukasi Pemanfaatan Limbah Botol Plastik Sebagai Media Tanam Di Lahan Sempit Dan Pembagian Benih Kepada Masyarakat Di Kelurahan Kadidi - Febriana, Febi; Azis, Abdul (Abdi Techno, 2021)
Budidaya tanaman sayur di era moderen ini dapat menjadi salah satu kegiatan untuk mengisi waktuluang dengan hal positif di tengah pandemic covid-19. Salah satu upaya yang dapat kita lakukandengan penanaman sayur atau buah dengan menggunakan media barang bekas atau bisa dikatakanplastik bekas untuk wadah media tanam, hal in tidak hanya kita memiliki kebun sayur sendiri tanpalahan tanah yang luas namun juga dapat menjadu upaya pengurangan sampah plastik. Denganpengenalan, pelatihan, dan pendampingan untuk mengetahui bagaimana cara penanman sayur yangefektif dengan media barang bekas atau sampah plastik. Dari hasil penelitian, metode tersebut sangatrelevan dan cocok diguanakan untuk meningkatkan upaya pengurangan sampah plastik dan jugamenjadi kegiata yang positif bagi masyarakat ditengah pandemic covid-19 ini.