IMPLEMENTASI NILAI KEJUJURAN DALAM PENDIDIKAN - Achmad Saeful (Tarbawi : Jurnal pemikiran dan Pendidikan Islam, 2021)
Tulisan ini menelaah implementasi nilai kejujuran dalam Pendidikan. Dalam tulisan ini dijelaskan bahwa nilai kejujuran merupakan nilai penting yang patut diajarkan oleh setiap peserta didik di sekolah, baik melalui pembelajaran di dalam kelas maupun di luar kelas. Penanaman nilai kejujuran dimaksudkan agar peserta didik memahami pentingnya nilai tersebut dalam setiap aspek kehidupan. Kejujuran merupakan modal penting bagi peserta didik untuk menjadi generasi penerus bangsa di masa yang akan datang. Kejujuran adalah salah satu nilai berharga dalam aspek kehidupan.