Kompetensi Guru Dalam Peningkatan Mutu Di SMK Negeri 2 Binjai - Anda Kelana, Muslim, Zuhud Suriono (ALACRITY : Journal of Education, 2021)
Artikel ini melaporkan tentang guru-guru di SMK Negeri 2 Binjai yang telah memiliki kompetensi pedagogik, kepribadian, sosial dan profesional yang dibuktikan dengan sikap guru yang memahami karakteristik peserta didik dengan menggunakan pendekatan Individual, menyusun pengembangan silabus di dalam kelompok Guru Mata Pelajaran (MGMP), berusaha dalam meningkatkan kompetensi guru untuk menyelesaikan masalah dalam pembelajaran yang dihadapi saat menjalankan tugasnya dengan melakukan Penelitian Tindakan Kelas (PTK), dan sikap guru yang menghargai peserta didik dengan tidak melihat umur atau latar belakang agama yang dianut.