KONDISI KEUANGAN PERUSAHAAN FARMASI DI TENGAH WABAH KORONAVIRUS - Yacobo P Sijabat; Heni Hirawati; Axel Giovanni; Nava Yansi Anggraeni (Management Insight: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh ratio aktivitas (Total Asset Turn Over),RasioLeverage/Solvabilitas, ukuran perusahaan (aset) terhadap penghasilan laba perusahaan-perusahaan farmasi yang terdaftar di BEI. Pengamatan dilakukan di tengah wabah koronavirus yang dimulai pada bulan April 2020 hingga Maret. Metode penelitian menggunakan regresi data panel dan diolah dengan software STATA versi 16.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa Ukuran perusahaan dan leverage berpengaruh terhadap profitabilitas. Sedangkan, Rato Aktivitas atau TATO tidak berpengaruh terhadap profitabilitas