Video Animasi 3D Sebagai Konten Promosi Pada Perusahaan Air Mineral Tebo PDAM Tirta Ratu Samban Menggunakan Teknik Pemodelan Sketchup dan Lumion - Merti Sri Hariyani; Dandi Sunardi (Rekursif: Jurnal Informatika, 2021)
Peranan media promosi digital melalui media 3D Perusahaan Air Minum (PDAM) memberi kontribusi kemudahan pada konsumen untuk mendapat informasi produk yang akan meningkatkan minat daya beli. Tujuan penelitian membuat rancang bangun video animasi 3D sebagai media promosi Pada Perusahaan Air Mineral Tebo PDAM Tirta Ratu Samban. Metode Penelitian melalui model pengembangan sistem multimedia menggunakan Multimedia Development Life Cycle (MDLC) Luther Sutopo. Penelitian dilaksanakan sebagai media promosi melalui rancang Bangun Video animasi 3D dengan menggunakan aplikasi sketchup dan lumion. Hasil Penelitian sebanyak 40 responden didapati hasil kelayakan uji bangun video 3D sebesar 87,9 % dengan hasil kategori sangat layak sebagai media promosi, artinya video rancang bangun video 3D dimensi berhasil dibuat dengan menggunakan aplikasi sketchup dan lumion. Simpulan rancang bangun Video animasi 3D sangat Layak dijadikan media promosi produk air minum PDAM Tirta Ratu Samban.Kata Kunci: Animasi 3D, Perusahaan Air Minum (PDAM), Media Promosi, Sketchup, Lumion