Pembuatan Video Animasi 3D Kantor Gubernur Provinsi Bengkulu - Rahman Batdrian Syahputra; Dwita Deslianti (Rekursif: Jurnal Informatika, 2021)
Peranan media informasi digital melalui media 3D Kantor Gubernur Provinsi Bengkulu memberi kontribusi kemudahan pada Masyarakat untuk mendapat informasi Tentang tataletak gedung dan ruang yang ada di kantor Gubernur. Tujuan penelitian membuat rancang bangun video animasi 3D sebagai media Informasi Pada Kantor Gubernur Provinsi Bengkulu. Metode Penelitian melalui model pengembangan sistem multimedia menggunakan Multimedia Development Life Cycle (MDLC) Luther Sutopo. Penelitian dilaksanakan sebagai media Informasi melalui rancang Bangun Video animasi 3D dengan menggunakan aplikasi sketchup dan lumion. Hasil,  video rancang bangun video 3 dimensi berhasil dibuat dengan menggunakan aplikasi sketchup dan lumion. Simpulan rancang bangun Video animasi 3D sangat Layak dijadikan media Informasi Kantor Gubernur Provinsi Bengkulu.Kata Kunci:  Animasi 3D, Kantor Gubernur Provinsi Bengkulu, Media Informasi, Sketchup dan Lumion