GAMBARAN RISIKO OSTEOPOROSIS BERDASARKAN INDEKS MASSA TUBUH PADA LANJUT USIA DI PANTI SOSIAL TRESNAWERDHA MULIA DHARMA KABUPATEN KUBU RAYA TAHUN 2013 - ., Yulisa Handayani (Jurnal Mahasiswa PSPD FK Universitas Tanjungpura, 2013)
Kejadian osteoporosis dan komplikasinya berupa fraktursemakin meningkat seiring dengan peningkatan usia harapan hidup.Indeks massa tubuh rendah merupakan salah satu faktor risikoosteoporosis. Pengurangan massa tubuh dapat menyebabkanpengurangan massa tulang.