Pendugaan Potensi Bijih Besi Di Desa Bulik Kecamatan Nanga Bulik Kabupaten Lamandau Kalimantan Tengah Dengan Metode Geomagnet - Sampurno, Joko (POSITRON, 2012)
Telah dilakukan eksplorasi bijih besi (iron ore) di Desa Bulik Kecamatan Nanga Bulik Kabupaten Lamandau Kalimantan Tengah. Tujuan eksplorasi ini adalah untuk mengidentifikasi sebaran dan jenis – jenis bijih besi. Eksplorasi dilakukan menggunakan metode geomagnet yang memanfaatkan nilai medan magnet bumi untuk mengidentifikasi nilai suseptibilitas mineral yang terdapat di kerak bumi. Hasil peneletian menunjukan adanya keberadaan bijih besi berjenis hematit di empat titik lokasi pengendapan.