ANALISIS PELUANG INVESTASI SEKTOR TERSIER DI KOTA PONTIANAK - B21110042, HERRY DHITYA JULIAN (Jurnal Pembangunan dan Pemerataan, 2014)
Penelitianinibertujuan : (1) Untuk mengetahui peluang invetasi sektor tersier, sub sektor dan telekomunikasi Kota Pontianak. (2) Untuk mengetahui kebijakan Pemerintah Kota Pontianak dalam mendorong kegiatan investasi sektor tersier, sub sektor Angkutan dan Telekomunikasi. (3) Untuk mengetahui peluang investasi sektor tersier sub sektor Angkutandan Telekomunikasidi Kota Pontianak. Penelitian ini membahas tentang  Peluang Investasi Sektor Tersier Sub sektor Angkutan dan Telekomunikasidi Kota PontianakdengantujuanuntukmeningkatkanPendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Pontianak   Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode deskritif, data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder  dalam  kaitannya dengan pembahasan skripsi, penulis menggunakan analisis SWOT untuk menjawab permasalahan yang ada didalam skripsi.   Hasil penelitian yang mengatakan peluang investasi sektor tersier khususnya sub sektor Angkutandan Telekomunikasidi Kota Pontianak sangat menguntungkan. Selain memiliki keadaan geografis, Komitmen Pemerintah Kota Pontianak dalam mencapai visi dan misi, akan berpengaruh kepada para investor untuk berinvestasi di sektor tersier khususnya subsektor Angkutan dan Telekomunikasidi Kota Pontianak.   Kata kunci : Sektor tersier, PAD