PENGARUH PENGELUARAN PEMERINTAH DI BIDANG KESEHATAN TERHADAP ANGKA HARAPAN HIDUP DI KALIMANTAN BARAT - B01110024, Fitri Berliana (Jurnal Pembangunan dan Pemerataan, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengeluaran pemerintah di bidang kesehatan terhadap angka harapan hidup (AHH) di kabupaten/kota Kalimantan Barat tahun 2007-2011. Penelitian menggunakan metode deskriptif untuk melihat pengaruh pengeluaran pemerintah dibidang kesehatan terhadap angka harapan hidup (AHH) di kabupaten/kota Kalimantan Barat tahun 2007-2011. Metode analisis data menggunakan regresi linier. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dan positif antara pengeluaran pemerintah di bidang kesehatan terhadap angka harapan hidup (AHH). Oleh karena itu, untuk mendukung perbaikan peningkatan angka harapan hidup maka pemerintah dan masyarakat saling bekerja sama guna mencapai tujuan bersama. Kata kunci : Pengeluaran pemerintah di bidang kesehatan dan angka harapan hidup