ANALISIS PEMANFAATAN PINJAMAN KREDIT PADA KOPERASI KREDIT (CU) KHATULISTIWA BAKTI KALIMANTAN BARAT - B21108044, HERCULANUS SEPRIANUS (Jurnal Pembangunan dan Pemerataan, 2014)
Skripsiiniberjudulâ€œAnalisisPemanfaatanPinjamanKreditPadaKoperasiKredit( CU ) KhatulistiwaBakti Kalimantan Baratâ€. Adapun yang menjadimasalahdalampenelitianiniadalah : BagaimanaefektifitasPemanfaatanPinjamanKreditpadaKoperasiKredit( CU ) KhatulistiwaBakti ?Faktorâ€“faktor apasaja yang mempengaruhikeputusan( CU ) KhatulistiwaBaktiuntukmemberikanpinjamankreditkepadaanggota ? TujuanPenelitianiniadalah : Untukmengetahuidanmenganalisispemanfaatanpinjamankreditpadakoperasikredit( CU ) KhatulistiwaBakti.Untukmengetahuifaktor-faktorapasaja yang mempengaruhikeputusan( CU ) KhatulistiwaBaktidalammemberikankredit. Jenispenelitian yang digunakandalampenelitianiniadalahpenelitiankualitatif, danmenggunakanmetodestudikasusdenganobjekpenelitianpadakoperasikredit ( CU ) KhatulistiwaBaktidanuntukmenganalisisjawabankuesionerdigunakanmetodeSkalaLikert. Berdasarkanpembahasan yang telahdilakukan, hasilanalisis data berdasarkan scoring darisetiapjawabanmenunjukkanbahwasemuajenispinjaman yang ada, tingkatefektifitas 94%, dengandemikiansangatlahefektifdanbermanfaat.