ANALISIS PERTUMBUHAN SEKTOR PERTANIAN DI KOTA PONTIANAK - B01112104, SILVANUS SUGETNO (Jurnal Pembangunan dan Pemerataan, 2017)
ABSTRAKÂ PDRB Kota Pontianak termasuk lima daerah dengan total PDRB terbesar di Kalimantan Barat, namun sumbangsih PDRB sektor pertanian, kehutanan dan perikanan Kota Pontianak tidak menjadi penyumbang terbesar bagi total PDRB Kota Pontianak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendorong pertumbuhan PDRB sektor pertanian, kehutanan dan perikanan. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan analisis deskriptif menggunakan teknik pengumpulan data dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PDRB sektor mengalami peningkatan dari tahun 2012-2016 di sebabkan peningkatan jumlah produksi beberapa komoditi PDRB sektor pertanian.Kata Kunci: Produk Domestik Regional Bruto sektor Pertanian, Perikanan dan Kehutanan