PENGARUH KONSUMSI RUMAH TANGGA, PENGELUARAN PEMERINTAH, IMPOR DAN INVESTASI TERHADAP INFLASI PADA KELOMPOK KOMODITI DI KALIMANTAN BARAT - B01110022, Didi Dimus (Jurnal Pembangunan dan Pemerataan, 2014)
Skripsi dengan judul â€œPengaruh Konsumsi Rumah Tangga, Pengeluaran Pemerintah, Impor dan Investasi Terhadap Inflasi Pada Kelompok Komoditi di Kalimantan Baratâ€.Â  Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan konsumsi rumah tangga, pengeluaran pemerintah, impor dan investasi terhadap inflasi secara umum dan inflasi kelompok komoditi di Kalimantan Barat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, yaitu dengan mengolah data sekunder yang kemudian dilakukan analisis terhadap objek penelitian tersebut sesuai dengan tujuan penelitian.Â  Data yang digunakan adalah data sekunder yang berbentuk data tahunan periode 1997 â€“ 2011 yang diterbitkan oleh Badan Pusat Statistik Kalimantan Barat dan Bank Indonesia. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa Konsumsi Rumah Tangga, Pengeluaran Pemerintah, Impor dan Investasi memiliki pengaruh yang sangat lemah terhadap inflasi baik inflasi secara umum maupun inflasi pada kelompok komoditi di Kalimantan Barat. Â  Kata kunci : Konsumsi Rumah Tangga, Pengeluaran Pemerimtah, Impor dan Investasi, Inflasi Pada Kelompok Komoditi