FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN WARUNG KOPI DI KECAMATAN PONTIANAK UTARA - B01111078, MUHAMMAD PAHAD (Jurnal Pembangunan dan Pemerataan, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini berjudul â€œFaktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Warung Kopi di Kecamatan Pontianak Utaraâ€. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat faktor-faktor apa yang mempengaruhi pendapatan warung kopi, melihat berapa tingkat pendapatan rata-rata warung kopi, dan melihat kendala apa saja yang dihadapi warung kopi di Kecamatan Pontianak Utara. Penelitian ini dilakukan untuk bagi akademis, memperkaya kajian-kajian empiris, dan memberikan informasi serta dapat dijadikan bahan referensi bagi peneliatian lainnya, terutama terkait dengan perkembangan warung kopi di Kecamatan Potianak Utara dan bagi pengusaha-pengusaha pemula terutama diri sendiri yang mau membuka usaha warung kopi, agar menjadi masukan bagaimana mengelola usaha warung kopi.Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa pendapatan yang besar menjadi harapan para pemilik modal dalam menginvestasikan uang dan pikiran mereka dalam menjalankan bisnis warung kopi. Keunikan pelayanan dan keramah tamahan pelayanan menjadi poin terpenting setiap warung kopi dalam mempertahankan pelanggannya.Â Kata Kunci : Pendapatan, Warung KopiÂ DAFTAR PUSTAKAAdenan. M. 2000. Diktat Sumber Daya Manusia. Jember : Universitas Jember.Arikunto, S. 2010. Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik Ed Revisi.Jakarta: Penerbit Rineka Cipta.Kotler, P. and Amstrong, G. 2008. Principles of Marketing. Edisi Ketujuh. Englewood Cliffs, New Jersey: Prentice HallÂ Manning, Chris, Tadjuddin Noer Effendi, Tukiran. 1995.Sektor Informal Antara Konsep dan Realita dalam SDM, Peluang Kerja dan Kemiskinan. Yogyakarta : Tiara Wacana.Â Marzuki. 2005. Metodelogi Riset. Yogyakarta : EkonisiaÂ Sugiyono. 2013. Metode penelitian kuantitatif dan R&D. Penerbit Alfabeta. Bandung.Â Samuelson , Paul A dan Nordhaus, William D. 1995. Makro Ekonomi. Jakarta : IKAPIÂ Sukirno, S. 2010. Pengantar Ekonimo Makro. Jakrta: PT. Raja Grasindo Persada.Sumarsono, Sonny. 2003. Ekonomi Manajemen Sumber Daya Manusia dan Ketenagakerjaan. Yogyakarta : Graha IlmuÂ Tjiptoherijanto, Prijono. 1997. Migrasi, Urban dan Pasar Kerja di Indonesia. Jakarta: Penerbit Universitas Indonesia.Â Tjiptono, F. 2008. Strategi Pemasaran. Yogyakarta : Andi Offset.Tambunan, Tulus. 2001. Perekonomian Indonesia: Teori dan Temuan Empiris. Jakarta : Ghalia Indonesia.Â Todaro, M.P., dan Smith,S.C. 2006. Pembangunan Ekonomi. Jakarta: Erlangga.Â Â Â