PENGARUH KOMPETENSI INTELEKTUAL, EMOSIONAL DAN SOSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN CU MURA KOPA KABUPATEN SANGGAU - B11212143, Herkulanus Yulianus K (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis (1) gambaran kompetensi dan kinerja, (2) pengaruh kompetensi intelektual, kompetensi emosional dan kompetensi sosial baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan CU Mura Kopa Kabupaten Sanggau. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada CU Mura Kopa dengan jumlah populasi 45 orang dan semuanya dijadikan sample.Metode sebagai alat pengumpul data dalam penelitian ini adalah metode survey dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada seluruh karyawan. Isi dari kuesioner tersebut terbagi menjadi empat variabel yaitu variabel kompetensi intelektual, kompetensi emosional, kompetensi sosial dan kinerja. Teknik analisis data yang digunakan adalah model regresi. Instrumen yang digunakan untuk pengumpulan data berbentuk angket model skala Likert yang sering digunakan untuk suatu pertanyaan dan responden diminta untuk menunjukkan tingkat kesepakatan mereka dalam mengisi kuesioner. Lima butir skala yang digunakan untuk mengukur kompetensi intelektual, kompetensi emosional, kompetensi sosial dan kinerja adalah Sangat Setuju (SS), Setuju (S), Ragu-Ragu (RR), Tidak Setuju (TS) dan Sangat Tidak Setuju (STS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kontribusi variabel kompetensi intelektual, kompetensi emosional, kompetensi sosial dan kinerjakaryawan pada CU Mura KopaÂ  memperlihatkan hasil secara umum masuk dalam kriteria baik. Hasil pengujian model regresi menunjukkan bahwa kompetensi intelektual, kompetensi emosional dan kompetensi sosial secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja. Secara simultan faktor kompetensi intelektual, kompetensi emosional dan kompetensi sosial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan CU Mura Kopa Kata kunci : Kompetensi, Kompetensi Intelektual, Kompetensi Emosional Kompetensi Sosial dan Kinerja Karyawan, CU Mura Kopa